Зачем автомобилю нужна наномойка

16 Сентября 2020

Хороший уход за автомобилем — залог его длительной эксплуатации и безупречного внешнего вида. Одной из таких уходовых процедур является наномойка. Она придаст глянцевый блеск и создаст защитную пленку на поверхности кузова, благодаря чему он будет дольше оставаться чистым.


Зачем нужна наномойка


Каждый день машина сталкивается с воздействием внешней окружающей среды — это ультрафиолетовое излучение, дождь, снег, дорожная пыль, реагенты. Все это не лучшим образом сказывается на лакокрасочном покрытии автомобиля. Лак теряет свой блеск и становится более матовым, на шершавую поверхность лучше прилипает грязи и соответственно хуже смывается. Регулярная мойка обычным автошампунем тоже ухудшает качество лакового слоя, потому что содержит щелочь, которая агрессивно воздействует на поверхность кузова и со временем делает ее более тусклой. Альтернативой обычной мойке может стать наномойка. Наномойка — это бережная мойка кузова автомобиля.

Технология наномойки

Процесс наномойки состоит из трех фаз, которые выполняются последовательно одна за другой.

1 фаза. Машину моют с помощью струи воды из аппарата высокого давления (как правило, используют Керхер) и бесщелочного шампуня. Пена от такого шампуня деликатно смывает грязь и неопасна для лакокрасочного покрытия.

2 фаза. Мойка автомобиля вручную с применением наношампуня. Это очищающее средство содержит в своем составе частицы на основе зарядов-катионов, которые создают защитную молекулярную сетку на поверхности лакокрасочного покрытия.

3 фаза. Покрытие кузова бесцветным воском. Он сохраняет молекулярную сетку, образованную во второй фазе, а также создает водоотталкивающую и антистатическую защиту.

Особенности наномойки

Какого результата ждать после проведения наномойки?

  • визуальный вуа-эффект - после наномойки автомобиль приобретает глянцевый блеск и более насыщенный цвет
  • образуется гидрофобная и антистатическая защита, она препятствует оседанию пыли и грязи на поверхности лакокрасочного покрытия
  • при помощи специальной автохимии очищение кузова от грязи проходит на уровне молекул
  • небольшие царапины и потертости становятся невидимыми
  • машине реже требуется мойка
  • результат процедуры сохраняется до одного месяца

При регулярном использовании наномойки, машина спустя несколько лет после покупки будет сиять как новенькая и радовать своего владельца.

CARWELL - высококачественные средства для ухода за авто.
Приглашаем к сотрудничеству!