Виды и свойства автомобильных полиролей

19 Января 2021

По истечении нескольких лет у кузова машины начинает иссякать запас блеска. Темнеет цвет, и отчетливо начинают проявляться любые царапины. К этому приводит негативное постоянное воздействие ультрафиолета, мелких камней и пыли. Из-за этого автомобиль теряет привлекательность. Впрочем, есть способы вернуть заводской вид. Добиться этого помогут автомобильные полироли.

К слову сказать, они служат не только для придания блеска поверхности кузова и возобновления исходного цвета, но и для защиты от появления новых царапин. О том, как правильно выбрать полироль, чтобы добиться необходимого эффекта и будем говорить в этой статье.

На данный момент существует три вида автомобильных полиролей: абразивные, восковые и синтетические. Все они имеют свои особенности и отличия. Поэтому и применять их нужно при разных обстоятельствах.

Абразивные полироли

Как можно понять из названия, они содержат в своём составе различные абразивные компоненты. Это, может быть, мел, глина или, например мраморная пудра. Благодаря этому они имеют усиленный очищающий эффект. Но именно из-за этого применять их необходимо в крайнем случае, и как можно реже. Только при явной необходимости. Например, для удаления въевшихся пятен и царапин на лакокрасочном покрытии.

Виды и свойства автомобильных полиролей

Восковые полироли

С их помощью можно без больших трудозатрат придать кузову прежний блеск и восстановить яркость цвета. Эффект от данного способа сохраняется довольно длительный срок. Однако стоит учитывать, что защитный слой смывается после несколько моек. Но даже в этом случае, как правило, действия полироли хватает на несколько месяцев. Этот тип является самым популярным.

Синтетические полироли

В составе этих паст содержатся различные синтетические компоненты. И дополнительно они делятся ещё на три типа: восстановительные, силиконовые и полимерные. Каждый из этих типов содержит свою область применения.

К примеру, восстановительные пасты содержат химические вещества, благодаря которым можно удалить тонкий слой лакокрасочного покрытия и тем самым избавится от мелких царапин и потёртостей.

Силиконовые пасты, которые по своему действию похожи на восковые полироли, к сожалению, имеют те же недостатки. То есть их хватает на два или три месяца использования, а потом потребуется повторить процедуру.

Полимерные полироли в свою очередь способны дать хорошую защиту для кузова автомобиля от постоянного воздействия солнечных лучей и грязи. Они эффективные и дешёвые. По этой причине они являются очень популярными.

Для того, чтобы определится с выбором полироли, необходимо оценить текущее состояние кузова автомобиля. И в зависимости от сложности работы, сделать осознанный выбор.

CARWELL - высококачественные средства для ухода за авто.
Приглашаем к сотрудничеству!