Современные средства для стирки белья

11 Мая 2018

Стирка является настоящим испытанием для ткани, так как подвергает вещи механическому, температурному, а также химическому воздействию. Окончательный результат во многом зависит от качества используемых моющих средств. Можно ли найти такое средство, которое было бы максимально эффективным при минимальных рисках?

Основной ассортимент современного рынка представлен традиционными порошковыми средствами для стирки. Объяснением такой тенденции является потребительская привычка и ценовая доступность данного продукта, но никак не его свойства.

Стиральные порошки состоят из гранул, в которых содержатся фосфаты. Такие вещества отличаются невысокой стоимостью и доступностью, но, вместе с тем, имеют ряд недостатков:

  • медленно растворяются в воде;
  • долго выполаскиваются;
  • способны вызвать аллергическую реакцию.

Хорошей альтернативой порошковым средствам для стирки служат многосоставные смеси. В их состав часто включают ПАВ-добавки, отбеливатели, антистатики, смягчители и т.д. Такие средства могут производиться в виде геля, капсул, таблеток или даже специальных салфеток для стирки.

Гели для стирки, основные преимущества

Зачастую в виде гелей производят более щадящие средства для стирки. Они хорошо освежают белье и повседневную одежду, несколько мягче воздействуют на ткань. Состав гелей часто дополнен натуральными маслами, в минимальных количествах содержатся различные ферменты. Концентрация гелевых моющих средств выше, нежели в порошкообразных, за счет чего они более экономны. Также к достоинствам гелей для стирки можно отнести:

  • отсутствие в составе фосфатов;
  • эффективное устранение различных загрязнений;
  • способность быстро растворяться в воде и выполаскиваться.

К эффективным средствам для стирки с концентрированной формулой относят гель марки FOXY, который идеально подходит, как для белых, так и цветных вещей из хлопка, льна, а также синтетических и смешанных тканей. Данное средство отлично справляется даже с самыми сложными пятнами, сохраняя, при этом, яркость цветов. Также гель для стирки FOXY способен надежно защитить комплектующие стиральной машины от образования налета, и обеспечить антибактериальный эффект.

Выбирая гель или порошок для стирки важно понимать, что универсального средства не существует. Одни эффективны в борьбе с сильными загрязнениями, но оставляют резкий запах и могут вызывать аллергическую реакцию. Другие же безопасны и экологичны, но бессильны перед стойкими пятнами. Поэтому при покупке следует больше ориентироваться на личные потребности и четко взвешивать все «за» и «против».