Профессиональные чернители резины против лайфхаков

15 Мая 2018

Просторы интернета так и пестрят всевозможными лайфхаками на автомобильную тематику. Их еще называют «автолайфхаками».

Достаточно часто подобные «автолайфхаки» предлагают заменить специальную автохимию обычными бытовыми принадлежностями. К примеру, вместо чернителя для резины использовать обувной крем или же глицерин, способных также обеспечить блеск и хороший насыщенный цвет. Оправдывает ли подобная замена свои возможности? И стоит ли раскошеливаться на специальные средства, имея под рукой все необходимое? Выяснить это удастся только с помощью эксперимента, в котором примут участие профессиональные чернители и, так сказать, «народные средства».

В качестве специального, магазинного средства выбран чернитель для резины марки Carwell, из лайфхаков – обычный глицерин, разбавленный водой, и черный обувной крем.

Каждое из средств было нанесено на предварительно вымытые и просушенные колеса одного автомобиля. Конечно же, процесс обработки с помощью чернителя проходил намного легче и проще, так как средство реализуется в удобном флаконе с распылителем. Для нанесения глицерина потребовалась губка, обувной крем пришлось дополнить специальной щеткой для обуви. В результате, колеса, обработанные с помощью чернителя для резины и глицерина, обрели примерно одинаковый вид: насыщенный черный цвет и мокрый блеск. Что касается обувного крема, то здесь не так все хорошо. Колеса стали чернее, но мокрого блеска добиться не удалось.

Но это только первое впечатление, а оно часто бывает обманчивым. Пройдут ли эти средства испытание временем?

Спустя три дня, авто проехало около 100км и вернулось на «смотрины». Колеса, обработанные средством марки Carwell, не утратили насыщенного черного цвета и мокрого блеска. Что касается «глицериновых» колес, то цвет сохранился, а вот от блеска не осталось и следа. Резина, намазанная кремом для обуви, вовсе посерела и утратила свой вид.

Но это еще не конец испытаниям. Далее обработанную разными средствами резину подвергли тщательной мойке. В результате, обувной крем и глицерин смылись окончательно, а вот Carwell не сдался, оставив колеса такими же блестящими и черными.

Из всего вышесказанного следует вывод – не стоит экономить на своем авто и проводить различного рода эксперименты. Ведь средства, предназначенные специально для автомобилей – это надежность, практичность и, конечно же, удобство использования! Чернитель для резины Carwell не только способен преобразить внешний облик шин, но и эффективен в борьбе с образованием микротрещин. Так стоит ли рисковать?