Подготовка авто к весне

25 Февраля 2021

После длительной зимы, когда возможность провести качественную уборку ограничена, стоит уделить время своему автомобилю. Перед активной летней эксплуатацией необходимо устроить автомобилю тотальный осмотр и генеральную уборку. Это касается как салона, так и багажного отдела с капотом.

После зимнего холода и снега машине нужно дать время, чтобы «проветриться». Если есть такая возможность, то в солнечную погоду нужно открыть все двери, капот и багажный отдел и оставить на пару часов. Так автомобиль проветриться и, в некоторых местах, просохнет. После того, как автомобиль «проветрился», можно переходить к следующим шагам.

Сначала нужно проверить уровень всех жидкостей, провести все необходимые замеры. Это следует сделать перед тем, как будет проводиться уборка. Чтобы в случае нечаянного разлития жидкости, можно было её смыть без проблем.

Под капотом нужно убираться также, как и в салоне. Пылесосом с мягкой насадкой нужно пройтись по всем местах и пропылесосить. Собрать пыль с мягких подложек, с углублений. Затем влажной тряпкой протереть осторожно. Не стоит касаться тех мест, за безопасность которых вы не уверены.

Как подготовить машину к весне

После капота можно перейти в салон. Здесь нужно убрать все чехлы, коврики и т. д. Пылесос поможет вычистить весь ковролин, сиденья, если они из ткани. Сиденья необходимо отодвигать и тщательно всё пылесосить, так как после долгой зимы здесь много мусора: крошки, еда и т. д. Все тканевые вставки на дверях, панелях также нужно тщательно и аккуратно пропылесосить. Чтобы не повредить пластиковую отделку, нужно использовать мягкую насадку.

Влажной тряпкой нужно протереть все детали, панели. Специальным средством обработать кожаные участки и так далее. Если после долгой зимы остались загрязнения, нужно их удалить. После того, как салон чистый и сухой, можно воспользоваться автополиролью. Она предаст пластику автомобиля новый сияющий вид.

Когда с салоном автомобиля закончено, можно перейти к багажному отделению автомобиля. Здесь стоит также убрать все коврики и пропылесосить. Можно откинуть задние сиденья и пропылесосить их спинку и всё, что между ними.

Если прогноз обещает уже солнечные дни, стоит перейти к замене резины: с зимы переобуться на лето. Зимнюю резину нужно хорошо вымыть под высоким давлением и отправить просушиваться. А после – убрать до следующего сезона.

Мойка высокого давления и профессиональный шампунь поможет очистить внешнюю часть автомобиля. Здесь можно также воспользоваться автохимией для очистки. В целом, мойка автомобиля – дело каждого. Самое главное – натереть потом машину, чтобы она блестела этой весной. Все стёкла можно натереть с помощью средств, для лучшей видимости. Так же нужно уделить внимание дискам. Ведь если их не промыть, они в итоге испортят весь вид.

Таким образом, подготовка автомобиля к новому сезону небольшая, но требует очень большого количества времени от хозяина автомобиля. Ведь после долгой зимы, когда возиться с автомобилем холодно и некогда, автомобиль требует к себе внимание.

CARWELL - высококачественные средства для ухода за авто.
Приглашаем к сотрудничеству!