Новейшие технологии клининга в московском метрополитене

5 Января 2016

Первым новшеством уборки метрополитена стала сухая чистка и глубокое очищение загрязнений, которые до этого можно было устранить только проведением капитального ремонта.

На станциях метро на специальных чек-листах для всех пассажиров будет доступна информация по поводу графика проведения уборки, которая, кстати, теперь будет осуществляться в 2 раза чаще. Пресс-служба столичного метрополитена также сообщила о запуске новой трехуровневой системы, которая контролирует качество. Новая системас января будет контролировать Таганско-Краснопресненскую линию. Предусмотрено, что на конечной станции будет осуществляться очистка поездов сухим способом. Чек-листы можно увидеть на постах у дежурных, в переходах, и возле эскалаторов. Специальная комиссия будет осуществлять проверки предоставления клининговых сервисов с интервалом 1 раз в 3 дня.

Особенностью новой технологии является список работ, которые будут использоваться впервые. К примеру, в вагонах систематически будет производиться сухая уборка, и периодически обшивка вагонов будет очищаться глубоким методом.

С помощью таких технологий повысится качество уборки. Ведущий аллерголог Москвы Ирина Шамонина положительно отнеслась к подобным новвоведениям. Ведь частые и качественные уборки в подземках не только будут поддерживать чистоту, но и снизят накопление вирусов и аллергенов, которые распространяются в замкнутом пространстве метро.