Необходимая автокосметика

5 Февраля 2021

В отличие от былых времен сегодня химическая промышленность активно работает в сфере производства разнообразнейшей автомобильной косметики, поддерживающей любой автомобиль в идеальном состоянии. Автомобильную косметику можно смело сравнить с обыкновенными косметическими средствами, которые применяют женщины, поскольку и в том, и в другом случае специальные средства предназначаются для продления молодости. В современное время автомобильная косметика есть практически для всего: и для салона, и для стекол, и для кузова, и даже для «внутренностей» автомобиля. И она довольно популярна среди заядлых автолюбителей, желающих ездить не только на красивой, но и на чистой машине.

Автомобильной косметики в современных магазинах достаточно много, но вот разобраться в ней может далеко не каждый. Конечно, перед покупкой какого-либо средства проконсультироваться с продавцом-консультантом просто необходимо. Но и идя в магазин, нужно иметь достаточно хорошее представление об автомобильной косметике – ведь это не игрушки, которые вам поможет выбрать любой продавец. Итак, что же и для чего применяется?

Начнем с самого простого – с шампуней для автомобилей. Они предназначаются для качественной мойки авто. По своему составу шампуни бывают различны. Но основными их компонентами являются всевозможные добавки и активные моющие вещества. Добавки создают защитный слой на лакокрасочном покрытии кузова и придают автомобильной «внешности» такой же блеск. А вот активные моющие вещества эффективно борются с жирными и масляными пятнами. Кроме этого в состав шампуней могут входить еще и воскообразные вещества, действие которых неоднозначно. Шампуни с воском защищают кузов автомобиля от коррозии и значительно облегчают полировку авто.

Для придания максимального блеска кузову и маскировки мелких царапин применяют всевозможные покрытия и абразивные пасты, которые подбираются под цвет автомобиля. Эти вещества сравнимы с хорошим и качественным гримом, поскольку активно защищают кузов автомобиля от неблагоприятного действия окружающей среды. Но помимо этого полироли и абразивные пасты обладают водоотталкивающим и грязеотталкивающим свойством. Для более эффективной маскировки поврежденного кузова используют шлифовальные пасты. Они отлично скрадывают тусклые поверхности и дефекты при покраске. Также как и полиролями, шлифовальными пастами можно скрыть кузовные царапины и сильные загрязнения.

Необходимая автокосметика

Если говорить об автомобильной косметике, предназначенной для ухода за стеклами и внутренностями салона, то их существует огромное множество. Поэтому найти что-то подходящее не составит особого труда. Для очистки пластиковых поверхностей автомобильного салона применяются специальные средства, которые отлично скрадывают все дефекты пластика, например выцветшие пятна. Кроме этого данные препараты тщательно удаляют всевозможные жирные пятна и могут применяться как для наружных пластмассовых частей, так и внутренних. Также для очистки пластиковых поверхностей производят комбинированные специальные средства. Они сочетают в себе уход за пластиком с уходом за обивкой салона. Идеально подобранный состав этих средств отлично удаляет различные пятна, будь это маслянистые пятна или же пятна от никотина.

Если автомобиль имеет кожаный салон, то и здесь не стоит отчаиваться, поскольку и для ухода за кожаной обивкой есть специальные моющие средства. Они не только моют и чистят, но делают кожу упругой и мягкой.

Для ухода за стеклами автомобиля можно применять несколько разновидностей моющих средств. Здесь можно в первую очередь отметить моющие пены, прекрасно удаляющие с поверхности отпечатки пальцев и маслянистые пятна. Именно они наиболее популярны среди автолюбителистов. Но помимо этого можно приобрести средства, предотвращающие запотевание стекол. Кроме этого есть еще и специальные шампуни, место которых именно в бачке стеклоомывателя. Новшеством можно считать еще одно уникальное средство – это «антидождь». Оно отлично действует во время дождя, не давая капелькам воды задерживаться на стекле, заставляя их скатываться.

Хорошие варианты автомобильной косметики предлагаются и для кузова и колес. В зависимости от свойств данные средства могут быть использованы для удаления пятен с дисков, для удаления битума, насекомых и различных загрязнений на кузове, для очистки и ухода за резиной и т.д.

Для нормальной работы автомобиля просто необходимо следить за чистотой его моторной части. Для предотвращения коррозии металлических частей моторного отсека предлагается водоотталкивающий защитный лак, выполненный в виде спрея.

Все вышеперечисленные средства – это лишь небольшая часть из всего того ассортимента, который представлен на прилавках автомагазинов. Зато применяя даже самую простую автомобильную косметику, можно довольно долго любоваться безупречным видом своего автомобиля.

CARWELL - высококачественные средства для ухода за авто.
Приглашаем к сотрудничеству!