Летом и зимой – разные автошампуни!

12 Декабря 2017

Важно понимать, в чем разница между летним и зимним автошампунем для мойки автомобиля, необходимо понять разницу в типе загрязнений. Частая грязь летом - это битум, гудрон и смола, которые с расплавленного асфальта летят на кузов автомобиля. Основой этих компонентов является смола. Удаляется она высокощелочными средствами Carwell. Кроме того, летние автошампуни включают кислотные компоненты и антикоррозийные добавки, призванные предотвращать образование налета на лакокрасочном покрытии.

В состав зимней грязи, помимо слякоти, примешиваются реагенты и дорожная соль, которыми ежедневно обрабатывают дороги. Они более плотные и сами по себе содержат достаточное количество воды. Поэтому перед нанесением автошампуня необходимо провести предварительную обработку кузова водой под высоким давлением. Такая процедура «откроет» доступ ПАВ к грязи. Кроме того, теплая вода поможет довести кузов до необходимой температуры, при которой бесконтактная химия не замерзнет на поверхности, а начнет реакцию с загрязнителями.

Автошампунь Сarwell Effect идеально подходит для зимней мойки автомобиля. Концентрированный шампунь разводится с водой и быстро удаляет с поверхности имеющиеся загрязнения. средство Carwell рекомендуется наносить после того, как с поверхности кузова предварительно был сбит верхний слой грязи.

Бесконтактная мойка с широким выбором автошампуня не станет проблемой в любую погоду, главное - правильно выбрать автошампунь. Carwell поможет вам справиться с этой задачей.