Консервация мотоцикла на зиму

7 Октября 2020

Сезон пролетел как Hayabusa по проспекту, и к сожалению наступает момент, когда вашего железного друга необходимо отправить в тёплое стойло на зимовку. После долгого простоя не все скакуны остаются такими же резвыми как были ранее, не такими же изящными и блестящими, да и порой с первой капелью можно увидеть лужи не только на улицах, но и под вашим жеребцом. Это следствия неправильной консервация и подготовки к ней!

Подготовка к консервации

Немаловажную роль имеет сама подготовка. Именно от неё будет зависеть визуальные изменения по пластику, алюминию, хрому и внешнему виду в целом.

Для начала необходимо помыть жеребца. Делать это лучше самостоятельно, используя шампунь для ручной мойки. Чтобы предотвратить помутнение и иссыхание пластика, потерю блеска и самого хрома, налёт на алюминиевых деталях, смерть сальников, резинок и прочего, применяйте специальную автохимию.

Выбор химии будет зависеть от комплектации вашего любимца (количества хрома, кожи, пластика, резины), ведь для каждого из этих материалов существует специальная косметика!

После мытья необходимо обработать все детали мотоцикла силиконовым спреем - что обеспечит надёжную защиту от таких внешних факторов, как пыль и влажность; повысит устойчивость к коррозии и окислению!

Помимо внешнего вида не стоит забывать о силовом агрегате, тросах, приводе, технических жидкостях. Для каждого из этих аспектов также существует неимоверное количество химии и смазочных материалов.


Консервация мотоцикла на зиму

Двигатель и цепь

Тщательный внешний осмотр необходим; подтёки, запотевания и грязь – недопустимы! Жидкости с двигателя необходимо заменить или слить! Так как моторные масла имеют свойство окисляться со временем, а антифриз оставить осадок из примесей, что постепенно будет забивать систему охлаждения.

Цепь должна быть вычищенной от старой смазки и тщательно смазанная по-новому. Если это кардан - следует заменить масло в редукторе.

Тормозную жидкость необходимо проинспектировать на вязкость и прозрачность, при необходимости заменить. Тросики и рычаги должны быть смазаны, во избежание окисления при повышенной влажности.

Электрика

Аккумулятор необходимо отключить и при возможности перенести его на хранение в тёплое помещение, клемму и другие узлы электроники можно обработать специализированной химией (нанокерамика) она защитит электронные узлы, "артерии" вашего любимца!

Бак и топливная система

Первое правило - бак должен быть полон (под самую крышку), воздух оставшийся в баке имеет свойство окисляться и оставлять конденсат, что приведёт к появлению коррозии. Да и сам бензин в наши дни не лучшего качества и не обладает нужными свойствами для долгосрочного хранения. Но и тут производители автохимии позаботились о нас. Существует множество составов для улучшения свойств топлива, продлевающих его стабильность.

Теперь ваш верный друг готов переходить в стадию долгого и комфортного анабиоза. А вам остается ждать новый сезон, и не бояться неожиданных сюрпризов!

CARWELL - высококачественные средства для ухода за авто.
Приглашаем к сотрудничеству!