Химчистка салона автомобиля с использованием специальных средств

22 Мая 2018

С наступлением теплого времени года невольно замечаешь, как появляется тяга ко всему красивому и чистому. К примеру, не мешало бы заняться очисткой тканевой обивки салона. Как же все это делается?

При попытке навести порядок в салоне автомобиля с помощью подручных средств, зачастую удается лишь наблюдать, как понижается качество интерьера. Не имея представления о правилах чистки тканевой обивки, водители действуют наугад, чем только усугубляют ситуацию.

Что касается профессиональной химчистки салона авто с помощью специальных средств, то она помогает справиться с такими проблемами, как трещины, деформация, обесцвечивание ткани, преждевременный износ и т.д. Перечень средств, предназначенных для очистки тканевой обивки салона авто, безграничен. Как же потеряться в таком головокружительном ассортименте и выбрать действительно эффективную продукцию?

Хорошее современное средство способно справляться с самыми разными загрязнениями не только на обивке сидений, но и ковровом покрытии пола, тканевых вставках на дверях и т.д. Для них не должны стать помехой следы от шоколада, масла и даже цепкой жвачки. Кроме того, одно такое средство может заменить целый арсенал специальной продукции разного назначения.

Одним из таких веществ, которое зарекомендовало себя не на «словах», а на деле, является слабощелочной концентрат для обработки салона марки Carwell. Основные его преимущества в:


  • бережной и качественной очистке тканевой обивки, пластмассы, а также кожи и кожзама;
  • способности глубоко проникать в покрытие и очищать его от самых разных загрязнений;
  • способности восстанавливать цвет и фактуру ткани;
  • стойком и приятном аромате.

Некоторые рекомендации специалистов касательно очистки салона авто:


  • Легкосъемную обивку сидений лучше всего сдать в химчистку или же, применив пятновыводитель, поместить в стиральную машину.
  • Уберечь тканевую обивку от загрязнений помогут недорогие чехлы-майки.
  • Включенные обогрев сидений способствует более глубокому въеданию грязи. Поэтому, как только потеплеет, следует незамедлительно приступить к уборке салона.
  • Препараты, оснащенные аэрозолем, наделены более поверхностным действием, нежели жидкие. Лучшую очистку обеспечивает пена.
  • Для тех, кто имеет домашних животных, следует приобрести специальные защитные подстилки на сидения.

И главное, если бережно и аккуратно относиться к салону автомобиля, то процесс чистки не потребует много времени и усилий.