Что такое робомойка

27 Ноября 2020

В наши дни у автомобилистов появилась альтернатива - они могут помыть машину в обычной автомойке, в автомойке самообслуживания или посетить роботизированную автомойку. Что касается последней, то о ней мало кто знает, хотя она обладает огромными перспективами на будущее. Стоит узнать о таком новшестве в деле ухода за лакокрасочным покрытием железного коня в деталях.


Что такое робомойка

Из каких компонентов состоит робот автомойка?

Высокие технологии проникли во многие сферы человеческой жизнедеятельности, в том числе и в сферу ухода за автомобилем. В результате появилась робот автомойка, состоящая из следующих компонентов:

  • устройство управления. Включает в себя сенсорный дисплей, несколько датчиков и микросхему, с записанной программой;
  • пенообразователи. Используются для нанесения пены, которая упрощает удаление загрязнений с кузова;
  • форсунки для распыления воды. Закреплены на раме;
  • привод с щетками. Щетки двигаются вокруг своей оси, а также вдоль кузова транспортного средства. Они не повреждают лакокрасочное покрытие, так как имеют мягкий ворс;
  • чернитель и компрессор. Первый используется для чернения колес, а второй - предназначен для удаления остатков влаги и потеков.

Как работает оборудование?

Сразу стоит сказать, что роботизированная автомойка функционирует без прямого вмешательства человека. Последний лишь пополняет специальные жидкости время от времени. После оплаты и въезда авто на специальную площадку, устройство управления осуществляет сканирование транспортного средства. На основе его габаритов оно выбирает режим мойки. После этого в дело вступают форсунки, щетки, пенообразователь, а в конце - компрессор и чернитель. Полный цикл мойки составляет от 10 до 20 минут.

CARWELL - высококачественные средства для ухода за авто.
Приглашаем к сотрудничеству!