Часто пропускаемые места при уборке автомобиля

27 Октября 2020

Трите, чистите, разбрызгивайте, распыляйте, но есть вероятность, что вы упускаете некоторые важные важные моменты при уборке салона своего автомобиля. Скопившаяся грязь не только наносит вред машине, но и угрожает благополучию находящихся в нем пассажиров. Сегодня мы обсудим часто игнорируемые области при уборке салона, а также дадим несколько советов и приемов, которые помогут улучшить внешний вид и неизмеримо продлить срок службы вашего транспортного средства.

Обивка потолка

Независимо от того, из какого материала она сделана, эта возвышенная часть интерьера автомобиля редко получает ту любовь, которой заслуживает. Конечно, он может быть не таким грязным, как коврики, но обивка потолка в конечном итоге испачкается, и в этот момент необходимо использовать средство для чистки обивки и щетку для чистки автомобиля.

Подстаканники

Вы когда-нибудь заглядывали внутрь часто используемого автомобильного подстаканника? Если не чистить регулярно, эти обычно игнорируемые участки могут быстро стать питательной средой для вредных бактерий. Пролитый кофе, остатки пищи, пыль, грязь, волосяные фолликулы и бесчисленное множество других видов нечистот - все это находит в них пристанище. Обязательно обильно опрыскайте держатели стаканов очистителем салона автомобиля (или, если они съемные, протрите их мыльным раствором, а затем промойте из шланга), а затем протрите их чистой тканью из микрофибры.

Дверные карманы

Как и подстаканники, эти полезные отсеки для хранения часто упускаются из виду в день уборки. Поэтому обязательно тщательно пропылесосьте дверные карманы, а затем нанесите на них дезинфицирующее/защитное средство.

Солнцезащитные козырьки

К этому полезному аксессуару можно обращаться ежедневно, но он также обречен на пренебрежение на всю жизнь. Грязные кончики пальцев и пыль, взвешенная в воздухе, часто остаются наиболее заметными следами на солнцезащитных козырьках, поэтому обязательно очищайте их и их зеркала, когда чистите обшивку потолка.


тщательная уборка салона авто

Трещины на сиденье

Пылесосить сиденье, но пренебрегать чисткой между его подушками - очень распространенное явление. Так что доставайте узкую насадку для пылесоса и аккуратно пройдитесь ей между сиденьями. Скорее всего, вам будет противно то, что вы обнаружите.

Под задним сиденьем

Знаете ли вы, что даже на седанах заднее сиденье можно отвинтить или сложить для глубокой очистки? Если нижняя скамья не выдвигается вперед и не отклоняется в сторону, скорее всего, прикрепленная часть имеет болт, удерживающий ее. Его часто можно найти спрятанным под серединой задней скамьи. С помощью фонарика найдите болт между центральной частью нижней скамейки и подушкой спинки сиденья. После снятия вся скамья должна выдвинуться, обеспечивая вам и вашему пылесосу доступ к открытой области под ней.

Под ковриком багажника

Вы когда-нибудь видели, что у вас под ковриком? Часто там свалка достаточно маленького мусора, который может протиснуться между складками коврика багажника.

Дверные резинки

Ничейная зона между экстерьером и интерьером автомобиля - это еще и место, где раньше никто не убирался. В следующий раз, когда будете чистить машину, внимательно осмотрите этот отдел. Скорее всего, вы будете ошеломлены тем, что обнаружите.

Нижняя часть задней двери багажного отделения

Для владельцев хэтчбеков, внедорожников и минивэнов задняя дверь багажного отделения является ценным достоянием и очень полезным атрибутом. Это также та область, которая редко получает должное внимание, поэтому не забудьте тщательно протереть ее в день уборки.

Выбор правильных химикатов так же важен, как и инструменты, которые вы используете. Спреи с высокими показателями защиты для обивки - всегда хороший выбор, так же как и специальные средства для резины. Между тем, зубные щетки или средства для чистки трубок помогут удалить грязь в труднодоступных местах, таких как вентиляционные отверстия и еще много чего, а зубочистка облегчит удаление мусора вокруг кнопок и между пластиковыми панелями.

Тщательная чистка автомобиля не только поможет предотвратить образование таких вещей, как ржавчина, на участках, склонных к порче окраски, но также поможет предотвратить превращение салона в вызывающую аллергию бомбу. Помните, что чистые коврики - это лишь вершина айсберга, поэтому копайте глубже и не оставляйте нетронутыми ни одного места, каким бы неудобным или отвратительным оно ни было.

CARWELL - высококачественные средства для ухода за авто.
Приглашаем к сотрудничеству!