Альтернатива ручной мойке автомобиля

29 Января 2021

Альтернатива обычной ручной мойке автомобиля является бесконтактная или мойка самообслуживания. Здесь практически не бывает очередей, нет необходимости записываться заранее. Не нужно сушить кузов подручными средствами и полировать автохимией. В автоматической мойке это сделает очищенная вода и финишное средство - воск.

Мойка самообслуживания

При такой мойке владелец автомобиля выступает в роли оператора, может сам выбрать нужный режим:

  • Ополоснуть холодной или теплой водой;
  • С пеной;
  • Включить осмос;
  • Использовать сушку;
  • Натереть воском.

Водитель сам решает, какую часть автомобиля ему помыть: днище, крышу стекла или освежить весь кузов.

Почему выбирают мойку самообслуживания

Преимущества подобных моек неоспоримы:

  • Экономия времени. Пропускная способность современной автомойки значительно выше традиционной из-за сокращения времени обслуживания. В среднем оно составляет 7-8 минут.
  • Экономия финансовых средств. Стоимость ниже, автолюбитель платит за реальное время подачи воды и пены, а не за общее количество. Самостоятельный выбор программы мойки.
  • Дополнительное применение средств: шампунь, воск.
  • Владелец сам контролирует качество услуги.

Мойка самообслуживания

Есть еще одно большое преимущество моек самообслуживания. В систему водоснабжения встроена система осмос. Это техническое приспособление, которое обеспечивает очистку воды от примесей микроэлементов и солей.

На первый взгляд вода из крана чистая, но она жесткая и имеет большое количество различных химических элементов, их соединений. После мытья на машине остаются разводы, белёсый налет, подтеки. Вдобавок на обычных мойках вода подается из керхера. Большой напор портит кузов машины, металлические и пластмассовые детали.

Осмос

Технические системы очистки при помощи фильтров способствуют глубокой очистке воды от различных примесей. После ополаскивания такой водой на автомобиле не будет оставаться солевые пятна и разводы.

В водопроводную систему бесконтактной мойки встроена система осмос. Под давлением вода подается на специальные фильтры и проходит глубокую деминерализацию. Очистка происходит на молекулярном уровне.

Дополнительно в систему встроены смягчители жидкости. Использование мягкой воды снижает расход химических веществ и бережно очищает поверхность.

В замкнутом цикле производства использованная жидкость собирается и вновь поступает на фильтры очистки. При этом она очищается от всех имеющихся бактерий, простейших, небольших частиц мусора, плохого запаха.

Мыть машину можно любой водой, а споласкивать обязательно очищенной, чтобы соли, находящиеся в простой водопроводной воде, не портили механизмы автомобиля и внешний вид.

Таким образом, главное предназначение осмоса – это финальное ополаскивание машины.

В условиях экономии времени и расходов автолюбитель без сомнения выберет для себя бесконтактную мойку самообслуживания.

CARWELL - высококачественные средства для ухода за авто.
Приглашаем к сотрудничеству!